Albergo dei Poveri / Genova 1999-2015

  • 06
  • aulette-rosse
  • biblio
  • coperture
  • general
  • scale
  • scale2
  • scatole
  • soppalco
  • trasparenza

Fase III fronte mare.

Il progetto di ristrutturazione, restauro e adeguamento funzionale relativo alla III fase si estende su una superficie pari a 8.400 mq circa, destinata ad accogliere la biblioteca del Dipartimento di Scienze Politiche a cui si integrano aule per studenti e docenti, spazi didattici e spazi per i Dipartimenti.

Uno degli obiettivi principali perseguiti è stato quello di consentire una reale reversibilità degli interventi. Il progetto si propone di ottimizzare il cambiamento di assetto funzionale nel rispetto delle strutture esistenti. I nuovi interventi si pongono l’obiettivo di permettere la lettura degli spazi originali, conservando le caratteristiche storico-artistiche dell’edificio.

L’abbattimento delle barriere architettoniche e la messa a norma di impianti e vie di fuga hanno consentito di integrare al complesso nuove strutture in grado di conferire identità al progetto in armonia con l’edificio storico.